?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Баку - часть 4

Сегодня кроме красивого туристического Баку я покажу чуть-чуть настоящий город.. Он, конечно, настоящий весь, хоть и задрапирован с ног до головы в европейский лоск. Но есть районы, куда не ходят туристы, и где жизнь и дух настоящего Баку. Эти районы сносятся, их скоро сотрут с лица Баку, застроят современными высотками, но нам повезло, мы успели увидеть эту сторону города.
настоящий Баку


Мы жили в таком районе - его таксисты называли Советский. Мы жили, конечно, в высотке, среди таких же высоток, которые давили остатки "трущоб", домики утыканные тарелками. Такой же кусочек "трущоб" через дорогу виднеется, вот туда мы и пошли
вид из окна

Мне немного было неловко с фотоаппаратом идти по таким бедным улочкам, хорошо одетая праздная туристка... Но эти домики такие красивые несмотря на бедность.
настоящий Баку

Часть района - уже пустырь... Я понимаю, что наверное, люди переехали в более приличное жилье... но мне все равно жаль..
настоящий Баку

Дом разрушен, но там все еще кипит жизнь
настоящий Баку

Позади строится очередной современный дом.
настоящий Баку

еще немного старых домиков
настоящий Баку

Вот, пожалуй, настоящий Баку: дома и пламенные башни - реальность этого города))))
лицо Баку

И мы выходим на современную улицу, с красивыми фасадами, арками, за которыми прячутся старые домики
арка

Вот и "Зимний бульвар", к которому мы шли. Его мы видели каждое утро и каждый вечер из окон - широкий бульвар и вот это красивое здание, про которое я думала, что это дворец. Таксист сказал, что просто новый дом, и что он пустой. Действительно по вечерам окна не горели, а днем мы увидели, что и магазины на нижнем этаже еще не обрели ни товар, ни лицо.
вид на ул.Физули

Бульвар новый. Его построили совсем недавно
лавочки

Длинный, широкий, с огромным фонтаном , который не работал, конечно же.
фонтан

Зимний бульвар

С бульвара через новые высотки проглядывают "лохмотья Золушки"
прошлое

Очень холодно, мы ищем какое-нибудь хорошее кафе, где были бы круасаны или вафли для Елисейки, а для нас вкусный кофе. Кофе нашли быстро. а вот круасаны пришлось поискать.
селфи

Сквер Сабира у крепостной стены ОлдТауна
сквер Сабира

Очень красивая крепостная стена.
ворота

внушительные башни
крепостная стена

дом Гаджинского - начало 20 века, дом семьи нефтяного магната. Очень красивый дом, сколько раз проходила мимо, столько раз поднимала фотоаппарат, чтобы запечатлеть его
Дом Гаджинского

Вечер, стемнело, но спать еще рано. Решили проехаться к центру Гейдара Алиева, посмотреть подсветку площади. Подсветки не увидели, но нам все равно понравилось
Центр Алиева

воздушное нечто в темноте
Центр Алиева

18.00, но центр на вход уже закрыт. Пришлось просто заглядывать в его окна
цветок

Внутри обтекаемые формы, как и снаружи, говорят очень нереалистично бродить там по этажам, по разным выставкам. Кусочек этого архитектурного изыска
внутри центра

На обратном пути заходим в гостиницу Хилтон, нам разрешают подняться в бар на 360 градусов, хотя с детьми в это время уже нельзя
Пламенные башни

Мы там пробыли совсем недолго. Столько уже видели город с различных высот, что не впечатлены))) Спускаемся на стеклянном лифте
в лифте

Пытаюсь на ходу лифта сфоткать шикарную люстру холла
люстра в Хилтоне

люстра в Хилтоне

снова на Приморском бульваре - шахматы
шахматный турнир

Ужин. Я попробовала хан-плов - ах какая вкуснятина!!!!
Хан-плов

Еще один день в Баку подошел к концу.
вид на башни

Posts from This Journal by “Азербайджан” Tag

  • Баку - Ичери-Шехер-2

    Сегодня начну с дворцового комплекс Ширваншахов. Ширванших - это титул правителей средневекового феодального государства, названного по этому титулу…

  • Баку - Ичери-шехер-1

    Сегодня, наконец то покажу старый город - историческую часть. Сперва наиболее туристические места и улицы вдоль крепостной стены. Крепость…

  • Баку - часть 3.

    Про маленькое новогоднее путешествие отчет закончен, и я возвращаюсь в осенний Азербайджан)) Один день в Баку выдался очень пасмурным, но очень-очень…

  • Баку - часть 2

    Пойдем гулять дальше по современному Баку. Да-да, есть еще старый город, и обычно любое путешествие я начинаю с олдтауна, но в этот раз сын смешал…

  • Баку - часть 1.

    Баку - город ветра, огня, фонтанов. Сковавший свои азиатские корни в бетон и стекло европейского холода, качающий нефть прямо на улицах города,…

  • Новое путешествие.

    Вот что делает кризис: вместо трех-четырех поездок в год - только две. Вместо 14-20-30 дневных больших путешествий, поездки на 3-7 дней. Вместо…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ajushka
Feb. 13th, 2017 04:17 pm (UTC)
Да, конечно, новые дома смотрятся эффектнее, но атмосфера старого района аутентична, дает представление о жизни человека.
d_marianna
Feb. 14th, 2017 01:08 pm (UTC)
в этом городе мне увиделось три лица, в результате: европейское, историческое (скоро сделаю отчет об историческом старом городе) и вот это - старые районы, которые не являются для города ценными и историческими, но в которых дух и жизнь и какая то "настоящесть"
nat_nat
Feb. 13th, 2017 07:08 pm (UTC)
Вот теперь объёмное впечатление!!
d_marianna
Feb. 14th, 2017 01:08 pm (UTC)
еще про олдтаун расскажу - историческую часть города)))) тогда, наверное, будет полная картина))))
( 4 comments — Leave a comment )